Организация питания в образовательной организации
Горячая линия по вопросам организации горячего питания:
+7 928 428-29-40 ответственная по питанию Андриенко Светлана Борисовна
Форма обратной связи по вопросам организации питания:
Телефон приемной директора: 8(8617) 220810
Адрес электронной почты: geo6707@rambler.ru
Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Меню ежедневного горячего питания
|
Ежедневное меню
Ежедневное меню (ОВЗ. инвалиды)
|
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
|
Нет диетического питания
|
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
|
ООО «Торговый Дом Кубань»
|
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
|
Молочная продукция ООО «Калория»
Мясо птицы «Агрокомплекс»
Говядина «Тимашевскмясопродукт»
|
Бесплатное горячее питание
Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвертый классы). Закон включает в себя внесенные главой государства ко второму чтению поправки в целях реализации положений его послания Федеральному собранию от 15 января 2020 года, которые позволят обеспечить бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года. Согласно закону, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Финансирование будет идти за счет средств из федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников, отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы. Устанавливается возможность предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий из федерального бюджета на софинансирование организации горячего питания на условиях, определяемых правительством РФ.
Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека от 2 февраля 2021 г. "О правилах здорового питания для школьников" открыть
Уважаемые родители!
С 1 сентября 2022 года по 25 мая 2023 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание
На льготной основе (за счет средств местного и краевого бюджета) питание предоставляется следующим учащимся:
- Учащимся с 1 по 4 класс
- Учащимся из малообеспеченных семей
- Учащимся из многодетных малообеспеченных семей
- Учащимся из многодетных семей
- Учащимся с ограниченными возможностями здоровья
- Учащимся, чьи семьи районными комиссиями по делам несовершеннолетних признаны находящимися в социально опасном положении
Горячая линия по бесплатному питанию 1-4 класс
школьный уровень - +79284282940 Андриенко Светлана Борисовна
муниципальный уровень - 88617645707
Министерство ОНиМП КК - +7(861)2982597
000 «ТОРГОВЫЙ ДОМ «КУБАНЬ»
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- Экспертное заключение №29/28 от 30.12.2022 г. по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы десятидневного меню приготовляемых блюд школьных завтраков, обедов и полдников для учащихся в общеобразовательном учреждении, возрастная категория 7-11 лет, период зима-весна, разработанного ООО «Торговый дом «Кубань»
- Экспертное заключение №30/28 от 30.12.2022 г. по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы десятидневного меню приготовляемых блюд школьных завтраков, обедов и полдников для учащихся в общеобразовательном учреждении, возрастная категория 12-18 лет, период зима-весна, разработанного ООО «Торговый дом «Кубань»
- Экспертное заключение №4842/28 от 15.11.2022 г. по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы двенадцатидневного меню приготовляемых блюд школьных завтраков, обедов и полдников для учащихся в общеобразовательном учреждении, возрастная категория 12-18 лет, период осень, разработанного ООО «Торговый дом «Кубань»
- Экспертное заключение №4841/28 от 15.11.2022 г. по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы десятидневного меню приготовляемых блюд школьных завтраков, обедов и полдников для учащихся в общеобразовательном учреждении, возрастная категория 12-18 лет, период осень, разработанного ООО «Торговый дом «Кубань»
- Экспертное заключение №4840/28 от 15.11.2022 г. по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы десятидневного меню приготовляемых блюд школьных завтраков, обедов и полдников для учащихся в общеобразовательном учреждении, возрастная категория 7-11 лет, период осень, разработанного ООО «Торговый дом «Кубань»
Горячее питание в школе
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Прежде всего, нужно позаботиться о соблюдении режима питания.
1. Детям 6-7 лет необходимо есть 4-5 раз в день, перерыв между приемами пищи - не больше 3-3,5 часов. Если время завтрака, обеда, полдника и ужина соблюдается изо дня в день, организм ребенка начинает заранее готовиться к приему пищи. Благодаря этому пища лучше переваривается и усваивается. Соблюдение режима питания - лучшая профилактика заболеваний органов пищеварения.
2. Если пришло время завтракать или обедать, а ребенок совсем не хочет есть, предложите ему выпить стакан сока, молока или съесть яблоко.
3. Не стоит принуждать ребенка, сердиться, нервничать. Ваши настойчивые уговоры и требования могут сформировать у малыша стойкое отвращение к еде и привести к развитию анорексии (невротическому нарушению, выражающемуся в отказе от пищи).
4. Чтобы «разбудить» у ребенка аппетит, перед основным приемом пищи дайте ему овощной или фруктовый салат. Благодаря этому блюду начинает выделяться желудочный сок, и у малыша возникает желание поесть.
5. Стоит обратить внимание на темперамент вашего сына или дочери. Спокойный, уравновешенный ребенок способен легко «настроиться» на еду, и аппетит у него возникает сразу, как только он начинает есть. Подвижным, впечатлительным мальчикам и девочкам нужно время, чтобы успокоиться и ощутить голод. Поэтому не стоит требовать от таких детей, чтобы они немедленно приступали к еде. Пусть они помогут Вам накрыть на стол, приготовят посуду, все это позволит непоседам «настроиться» на еду.
Питание ребенка должно быть полноценным и обеспечивать организм всем необходимым.
1. Особое место в рационе питания занимают белковые продукты. На завтрак и ужин ребенку лучше предложить молочные блюда (сырники, вареники, омлет), каши, сваренные на молоке. Они обеспечивают потребность малыша в белке, легко усваиваются организмом.
2. Мясная пища тоже нужна детям. Но лучше, если блюда из мяса ребенок съест во время обеда. Избыток мясной пищи в рационе столь же вреден, как и ее недостаток.
3. Жиры служат источником энергии и «строительным материалом» для организма, поэтому их присутствие в дневном рационе ребенка обязательно. Особое место среди жировых продуктов занимает сливочное и растительные масла. В них, помимо жира, содержатся витамины D, Е, К, а также полезные минеральные вещества. Сливочное и растительные масла лучше использовать в натуральном виде (бутерброды, добавка к готовым блюдам, заправка для салатов). Дело в том, что при тепловой обработке разрушаются витамины, и масло теряет свои ценные качества. Сливочные масла с различными пищевыми добавками (шоколадное, фруктовое, сырное, селедочное) имеют пониженное количество жира, поэтому их можно рекомендовать для детей с избыточной массой тела.
4. Блюда из круп: каши, запеканки - основные источники углеводов. Каши легко усваиваются и обладают обволакивающим действием. Последнее очень важно для предупреждения заболеваний желудочно-кишечного тракта (к сожалению, распространенных среди детей). К тому же каши легки в приготовлении и ... очень дешевы.
5. Много углеводов и витаминов содержится в растительной пище. Овощи и фрукты необходимы ребенку каждый день. Но вот беда, зачастую при их выращивании используются химические вещества, способные накапливаться в растении. Если Вы не уверены в «экологической безопасности» овощей, перед варкой нарежьте их кусочками и на 30-40 минут залейте холодной водой.
6. Следует помнить, что для полноценного усвоения веществ, содержащихся в овощах и фруктах, часто требуются жиры. Вот почему овощные или фруктовые салаты заправляют растительным маслом, майонезом или сметаной, сливками.
Цикличное меню:
Родительский контроль
Отзыв родителей 1 открыть
отзыв родителей 2 открыть
Мониторинг родительского контроля за организацией питания обучающихся МБОУ СОШ№29:
09.09.2021
22.09.2021
13.10.2021
23.11.2021
17.12.2021
28.03.2022
07.04.2022
29.04.2022
Презентация "Здоровое питание"
|